ФСБ России поможет Таджикистану поймать 25 сбежавших из СИЗО преступников

Российские спецслужбы по указанию главы государства окажут всяческое содействие коллегам из Таджикистана в розыске и задержании 25 сбежавших заключенных. Об этом сегодня сообщил директор ФСБ Александр Бортников, который по совместительству председательствует в совете руководителей правоохранительных органов и спецслужб стран СНГ.

25 особо опасных преступников, в том числе шесть граждан РФ и четверо афганцев, содержавшихся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, в ночь на понедельник напали на охранников и, завладев оружием, совершили побег, напоминает РИА «Новости».

Один охранник был убит, а заключенные, переодевшись в камуфляжную форму, напали на пост СИЗО министерства юстиции, убив еще четверых охранников. Затем они скрылись в неизвестном направлении.

Как выяснилось, все беглецы входили в группу из 46 заключенных, приговоренных к внушительным тюремным срокам за попытку государственного переворота в Таджикистане.

Официальный Душанбе ранее обратился с просьбой к афганским и российским спецслужбам с просьбой оказать содействие в поимке преступников. «Мы обратились за помощью к нашим коллегам из России и Афганистана в задержании особо опасных преступников, которые совершили побег минувшей ночью», — цитировало первого заместителя председателя ГКНБ генерал-майора Касыма Гафарова «Интерфакс».

По его словам, фотографии сбежавших преступников разосланы «всем силовикам во все города и районы Таджикистана, сегодня вечером их фотографии будут показаны в новостных каналах гостелевидения».

Предполагается, что сбежавшие попытаются выехать в Тавильдаринский район республики в 200 километрах к востоку от Душанбе, где год назад они и были задержаны.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться