Атлантический шторм «Даниэль» усилился до урагана

Сформировавшийся в Атлантическом океане тропический шторм «Даниэль» во вторник, 24 августа, усилился до урагана, сообщает Associated Press со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами. В данный момент ураган находится в 2 000 километрах восточнее Малых Антильских островов. Скорость порывов ветра достигает 120 километров в час.

«Даниэль» является вторым по счету ураганом в атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первый - «Алекс» - сформировался в начале июля в Мексике. Жертвами «Алекса» стали более 30 человек, а экономический ущерб от стихии превысил $1,8 млрд.

Тем временем, уже в Тихом океане, продолжает набирать силы тропический шторм «Фрэнк», который уже в ближайшее время может быть переквалифицирован в ураган. Напомним, имя присваивается шторму, когда скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 118 километров в час шторм становится ураганом.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Национальной метеорологической службы Мексики, сейчас «Фрэнк» находится в 260 километрах юго-западнее всемирно известного курортного города Акапулько и движется со скоростью 13 километров в час параллельно Тихоокеанскому побережью Мексики на северо-запад. Порывы ветра в эпицентре «Фрэнка» достигают 110 километров в час.

«Фрэнк» является шестым по счету тропическим штормом в тихоокеанском сезоне ураганов 2010 года. Первый шторм сезона носил имя «Агата» и, несмотря на относительную слабость, стал одним из самых смертоносных в истории региона. «Агата» вызвал масштабные наводнения по территории всей Центральной Америке, в результате которых погибли как минимум 320 человек. Экономический ущерб от стихии превысил $1,5 млрд

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться