В борьбу за Potash Corp. включился китайский консорциум

Консорциум, возглавляемый китайским фондом частных инвестиций Hopu Investment Management Co., включился в борьбу за приобретение Potash Corp. of Saskatchewan Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

В состав консорциума входят инвесторы из Канады, США и стран Азии, он включает в себя минимум два фонда национального благосостояния, а также стратегического инвестора из КНР с интересами в горнорудной промышленности в отрасли по производству минеральных удобрений. Окончательного решения о подаче заявки еще не принято.

Сама Potash Corp., являющаяся мишенью враждебного поглощения со стороны крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd., подтвердила, что ведет предварительные переговоры с другими претендентами.

«Мы не начинаем с нуля. У нас огромный поток людей, которые хотели бы что-то делать вместе с нами», - пояснил в интервью The New York Times глава крупнейшего мирового производителя минеральных удобрений Уильям Дойл.

При этом он отказался назвать цену, которая бы устроила совет директоров, а также назвать претендентов, с которыми ведутся переговоры.

«Вы точно будете удивлены, сколько компаний готовы заплатить те же $40 млрд наличными за компанию», - заверил Дойл Financial Times, добавив, что «существует множество компаний, интересующихся Potash Corp».

В официальном заявлении компании говорится, что ее совет директоров единогласно отверг предложение BHP Billiton по покупке компании за $130 за акцию и рекомендовал акционерам голосовать против этого предложения. По мнению членов совета, оферта BHP «значительно недооценивает» компанию, ее лидирующие позиции в отрасли и перспективы развития, напоминает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что BHP Billiton Ltd. в прошлую среду объявила о намерении провести враждебное поглощение Potash Corp. после того, как совет директоров канадской компании отверг дружественное предложение BHP о сделке. BHP оставила предлагаемую за бумаги Potash цену без изменений - $130 за акцию (почти $39 млрд за компанию).

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться