США затягивают экстрадицию Виктора Бута новыми обвинениями

Экстрадиция россиянина Виктора Бута в США может быть отсрочена, поскольку в уголовном суде Таиланда находится второй официальный запрос американской стороны, поданный по очередной «порции» обвинений Минюста Соединенных Штатов в адрес предпринимателя.

По словам представителя суда Ситтхисака Ванначакита, которые приводит РИА «Новости», прокуратура, передавшая документы в суд, может их отозвать. Согласно местному законодательству, экстрадиция лица, в отношении которого ведется судебное разбирательство, запрещена. Начало же слушаний о выдаче Бута США по второму делу намечено лишь на первые числа октября.

Второй запрос на экстрадицию был подан 20 августа всего за два часа до объявления решения об удовлетворении первого. Американская сторона уже готовит материалы для отзыва дублирующего документа.

Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан, в свою очередь, подал официальный протест защиты против нового запроса США, который суд обязан будет рассмотреть.

«Американцы попытаются отозвать свой запрос, однако он уже поступил в канцелярию суда, был зачитан моему подзащитному и мне, и мы официально оформили тот факт, что я являюсь адвокатом Виктора по рассмотрению второго запроса», - пояснил защитник.

В случае отзыва запроса подать его повторно американская сторона уже не сможет, что бы ни произошло дальше в деле Бута.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться