Украина снова просит Россию о снижении цены на газ | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Украина снова просит Россию о снижении цены на газ

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Американский газ в Литве: мечты сбываются? Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Китайский контракт: кому выгодно? Крымский дисконт: добьется ли Китай уступок от "Газпрома" Как Алексей Миллер защищает «Газпром» от оппонентов Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Почему турецкая Botas отказалась от продления газового контракта c «Газпромом» Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована

Украина снова просит Россию о снижении цены на газ

Формула цены на российский газ, несмотря на полученную скидку в $100 за 1000 кубометров, по-прежнему невыгодна для Украины, и Киев будет просить у России пересмотреть ее. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Николай Азаров.

По его мнению, существующая формула «крайне невыгодна» для Украины, передает «Интерфакс». Глава кабмина отметил, что «подписанные предыдущим правительством в январе 2009 года кабальные газовые соглашения содержат формулу, которая предусматривает ежеквартальный рост цены приблизительно на $25 за 1 000 кубометров».

Если в январе-марте 2010-го Киев получал газ по $330, то к четвертому кварталу цена будет составлять около $390.

По словам Азарова, рост стоимости российских поставок будет означать катастрофу для Украины, а сводить концы с концами стране позволяет лишь скидка в $100.

Российские власти ранее заявляли, что считают нецелесообразным изменение формулы газовых выплат. Согласно подписанным в январе прошлого года контрактам, до 2020 года цена импорта рассчитывается по формуле, учитывающей изменение цен на мазут и газойль. При этом в 2009 году действовала 20% скидка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться