Двое следователей, по вине которых был задержан рейс «Аэрофлота», уволены из СКП

Председатель СКП России Александр Бастрыкин уволил двух подчиненных, по вине которых был задержан рейс «Аэрофлота» из Санкт-Петербурга в Москву 6 августа.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, по результатам служебной проверки выяснилось, что самолет не мог вылететь именно по вине следователей В.Пешковского и В.Рукосуева. Оба сотрудника СКП уволены. Еще одному их коллеге Л.Иванову «объявлен строгий выговор».

Руководство СКП пообещало принять дисциплинарные меры в отношении провинившихся еще несколько недель назад.

О дебоше следователей на борту самолета изданию «Фонтанка.ру» рассказал один из пассажиров рейса. Взобравшись на борт в состоянии сильного алкогольного опьянения, сотрудники СКП принялись громко ругаться, попытались продолжить застолье в салоне, а на обращения бортпроводников и других пассажиров либо не реагировали вообще, либо отвечали оскорблениями.

В результате командир самолета принял решение отложить рейс и передать дебоширов милиции. Однако по прибытии сотрудников МВД поведение следователей лучше не стало - они показали удостоверения сотрудников СКП и отказались покидать борт лайнера. В итоге вывести их удалось лишь прибывшему на место дежурному прокурору Санкт-Петербурга.

Самолет по вине Пешковского и Рукосуева задержался в аэропорту почти на три часа.

Новости партнеров