Администрация президента поручила СКП разобраться с расследованием смерти Магнитского | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Администрация президента поручила СКП разобраться с расследованием смерти Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО

Администрация президента поручила СКП разобраться с расследованием смерти Магнитского

Администрация президента России дала поручение Главному следственному управлению СКП разобраться с состоянием расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Об этом сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на письмо, полученное из Генпрокуратуры РФ председателем международной ассоциации юристов ТAGLaw Питером Эплтоном.

«Ваше обращение о расследовании обстоятельств смерти Магнитского С., поступившее в Генеральную прокуратуру РФ из администрации президента РФ, в предусмотренном законом порядке направлено для рассмотрения в соответствии с установленной компетенцией в Главное следственное управление СКП РФ», — цитирует «Интерфакс» ответ и.о. начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры.

В середине июля организация направила Дмитрию Медведеву обращение, в котором потребовала добиться привлечения к суду чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных к незаконному аресту и гибели от систематических истязаний в СИЗО 37-летнего юриста фонда Hermitage Capital.

Ассоциация TAGLaw указывала, что безнаказанность виновных в смерти Магнитского госслужащих вызывает негодование и может стать препятствием для инвесторов, опасающихся за безопасность вложений в российскую экономику.

Основанная в 1998 году TAGLaw является одной из крупнейших в мире юридических организаций. Ее штаб-квартира находится в США. В ассоциацию входят юристы из 81 страны мира. 7 700 сотрудников компаний, входящих в альянс, работают в более чем 300 офисов, расположенных по всему миру.

Магнитский погиб 16 ноября 2009 в СИЗО «Матросская тишина». Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. СКП возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 (неоказание помощи больному) и статьей 293 (халатность) УК РФ. По данным первой судебной экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В последние недели друзья и коллеги погибшего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital разместили в интернете несколько видеороликов, в которых приводятся документальные свидетельства незаконного, по мнению авторов записей, обогащения сотрудников правоохранительных органов, причастных к аресту и удержанию в следственном изоляторе Магнитского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться