Лужков возложил ответственность за смог в столице на власти Подмосковья | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Лужков возложил ответственность за смог в столице на власти Подмосковья

читайте также
+1023 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Кто может заменить Шойгу в Подмосковье

Лужков возложил ответственность за смог в столице на власти Подмосковья

Мэр Москвы Юрий Лужков снова обвинил власти Подмосковья в бездеятельности, которая привела к тому, что столица на протяжении нескольких недель страдала от смога и дыма.

«Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично тем, что шло из-за пожаров», — заявил градоначальник, которого цитирует «Интерфакс», на заседании хозяйственно-экономического актива департамента горстроительства.

Лужков подчеркнул, что не считает пожары следствием стихии. «Я знаю не одно хозяйство, которое добывает торф. У них пожаров не было. Это (пожары на торфяниках в Подмосковье) бесхозяйственно», — объяснил мэр.

Он отметил, что во время посещения одного из горевших торфяников предложил премьер-министру Владимиру Путину «субсидировать тех, кто занимается разработкой торфа».

Лужков добавил, что пожары не оставили Москву безразличной, и выразил благодарность тем фирмам, которые «услышали призыв с тем, чтобы помочь некоторым регионам ЦФО, пострадавшим от пожара».

«Правительство России выделило деньги на строительство домов, а на социальную сферу, объекты которой также пострадали в пожарах, денег не оказалось. И наши строители помогут пострадавшим регионам восстановить их», — заверил мэр.

По его словам, Московская область не нуждается в помощи столичных строителей, так как сама обладает большим потенциалом и часто «хвастается, что строит больше, чем Москва». «Ну и флаг им в руки. А в Рязанской и Воронежской областях наши строители помогут регионам и построят 24-25 социальных объектов, которые очень нужны тем деревням, которые пострадали от пожаров», — заключил градоначальник.

Полемика Лужкова с подмосковными властями продолжается уже несколько недель. 12 августа губернатор Подмосковья Борис Громов ответил на критику в свой адрес со стороны мэра столицы, который ранее подверг сомнению действия руководства области по борьбе с пожарами. Глава региона посоветовал градоначальнику «прекратить словоблудие» и уличил того в «блефе».

«Читаю интернет, слушаю выступления, не могу не сказать о том, что в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами», - заявил Громов на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами. Его слова приводило РИА «Новости».

По мнению губернатора, его оппонентам необходимо сначала «изучить историю и потом делать заявления».  «Лучше бы участвовали в организации помощи. Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью», — резюмировал он.

Лужков ранее заявлял о том, для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются «не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе». Речь шла о программе затопления торфяников, на которую, по замыслу областных властей, необходимо потратить до 25 млрд рублей. Премьер-министр Владимир Путин одобрил эту инициативу и не исключил придания ей статуса ФЦП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться