С начала года приставы взыскали с москвичей более 20 млрд рублей

С начала года московское отделение Федеральной службы судебных приставов добилось от должников выплаты более 20 млрд рублей, говорится в пресс-релизе УФССП, распространенном в пятницу, 27 августа.

Около 1,3 млрд рублей из общей суммы, приставы взыскали по кредитным обязательствам с физических и юридических лиц, около 102 млн рублей были погашены должниками по ЖКХ. Ранее отмечалось, что примерно 350 млн рублей удалось добиться от столичных должников, за счет ограничения их выезда за границу.

Читайте в блоге «Как я не дал взятку» о том, как судебные приставы незаконно наложили арест на имущество и свободу передвижения журналистки Forbes Ольги Романовой, как требовали за это взятку и чем все в результате закончилось. Первая и вторая часть.

Как говорится в пресс-релизе, за январь-июль этого года в судах рассмотрено более тысячи заявлений об оспаривании постановлений должностных лиц УФССП. «Из них удовлетворено всего 36. В отношении столичного управления судебных приставов предъявлено 83 исковых требования, из них удовлетворено и вступило в законную силу всего два», - подчеркивается в документе.

Новости партнеров