Чистая прибыль «Калины» за первое полугодие по МСФО выросла на 5,3% до 272 млн рублей

За первое полугодие чистая прибыль крупнейшего в России производителя косметики концерна «Калина» выросла по МСФО на 5,3% и составила 272,255 млн рублей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на отчет компании. Выручка за аналогичный период составила 6,63 млрд рублей – это на 2,4% больше, чем в прошлом году.

Валовая прибыль компании за январь-июнь текущего года выросла на 1,4% - до 3,28 млрд рублей. Прибыль до налогообложения за полугодие также увеличилась и составила 362,7 млн рублей, рост по сравнению с первыми двумя кварталами 2009 года составил 7,6%.

Ведущими брендами концерна «Калина» являются «Черный жемчуг», «Чистая линия», Mia, Manhattan Clearface и Apotheker Scheller в средствах по уходу за кожей; «32» и «Лесной бальзам» в средствах по уходу за полостью рта; Manhattan в декоративной косметике.

В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Dr. Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды) и Kalina International SA (Швейцария). Концерн владеет контрольным пакетом акций немецкого производителя косметики Dr. Scheller Cosmetics AG.

Чистая прибыль «Калины» по РСБУ в первом полугодии 2010 года выросла в 3,7 раза - до 569,913 млн рублей со 155,685 млн рублей за аналогичный период 2009 года.

Новости партнеров