По факту крушения буксира в море Лаптевых возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$56.42
69.12
ММВБ2310.83
BRENT69.40
RTS1290.45
GOLD1337.05

По факту крушения буксира в море Лаптевых возбуждено уголовное дело

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
    Новости МЧС 27.08.2010 15:58

По факту крушения буксира в море Лаптевых возбуждено уголовное дело

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту крушения в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский». Инцидент произошел в ночь на пятницу, 27 августа, в 20 милях от порта Тикси Республики Саха. Из 14 членов экипажа спастись удалось лишь капитану судна, рулевой и моторист – их подобрал находящийся неподалеку корабль. Тела четырех моряков были найдены в ходе спасательных работ, оставшийся экипаж пока числиться пропавшим без вести.

Как сообщает агентство РИА Новости, СКП возбудил дело по части 3 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Срок лишения свободы по этой статье может достигать семи лет.

В данный момент поиски пропавших моряков продолжаются, однако спасательные работы осложняет штормовая погода. Так, волы в районе проведения операции достигают 2-3 метров. В работах задействованы 88 человек и 13 единиц техники.

«Алексей Кулаковский» совместно с танкером «Ленанефть-2064» накануне в четверг был направлен в море для проведения спасательной операции и оказания помощи терпящему в условиях шторма бедствие теплоходу «ТБ-0012». Однако, из-за плохой погоды и наступивший темноты было принято решение отложить буксировку теплохода на следующий день. Глубоко ночью буксир внезапно начал тонуть.

Обстоятельства крушения выясняются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться