По факту крушения буксира в море Лаптевых возбуждено уголовное дело

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту крушения в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский». Инцидент произошел в ночь на пятницу, 27 августа, в 20 милях от порта Тикси Республики Саха. Из 14 членов экипажа спастись удалось лишь капитану судна, рулевой и моторист – их подобрал находящийся неподалеку корабль. Тела четырех моряков были найдены в ходе спасательных работ, оставшийся экипаж пока числиться пропавшим без вести.

Как сообщает агентство РИА Новости, СКП возбудил дело по части 3 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Срок лишения свободы по этой статье может достигать семи лет.

В данный момент поиски пропавших моряков продолжаются, однако спасательные работы осложняет штормовая погода. Так, волы в районе проведения операции достигают 2-3 метров. В работах задействованы 88 человек и 13 единиц техники.

«Алексей Кулаковский» совместно с танкером «Ленанефть-2064» накануне в четверг был направлен в море для проведения спасательной операции и оказания помощи терпящему в условиях шторма бедствие теплоходу «ТБ-0012». Однако, из-за плохой погоды и наступивший темноты было принято решение отложить буксировку теплохода на следующий день. Глубоко ночью буксир внезапно начал тонуть.

Обстоятельства крушения выясняются.

Новости партнеров