В Польше предъявлены обвинения в шпионаже гражданину РФ

Прокуратура Варшавы предъявила обвинения в шпионаже гражданину РФ, сообщает TheNews.pl. По данным портала, россиянин был задержан еще в феврале прошлого года. С тех пор польская сторона не распространяла о нем никакой информации. Известны лишь его инициалы – TJ.

Замглавы прокуратуры Варшавы Роберт Маевский заявил, что россиянин, предположительно, вел шпионскую деятельность в Польше между 2004 и 2009 годами. Его подозревают в работе на российскую военную разведку. При этом он пользовался самым современным оборудованием и причинил национальной безопасности Польши значительный урон, отметил представитель надзорного ведомства.

По его словам, при таинственном разведчике обнаружены документы, свидетельствующие о том, что тот мог являться лишь участником широкой сети резидентов РФ.

Если прокурорам удастся доказать вину россиянина, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Напомним, за последние месяцы за рубежом были задержаны целый ряд лиц, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. Самым громким делом стал «шпионский» скандал в США, откуда в обмен на четырех осужденных за шпионаж россиян были высланы 10 человек, обвиненных американскими правоохранительными органами в сотрудничестве с СВР.

Новости партнеров