В Польше предъявлены обвинения в шпионаже гражданину РФ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

В Польше предъявлены обвинения в шпионаже гражданину РФ

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Не особо опасные Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны

В Польше предъявлены обвинения в шпионаже гражданину РФ

Прокуратура Варшавы предъявила обвинения в шпионаже гражданину РФ, сообщает TheNews.pl. По данным портала, россиянин был задержан еще в феврале прошлого года. С тех пор польская сторона не распространяла о нем никакой информации. Известны лишь его инициалы – TJ.

Замглавы прокуратуры Варшавы Роберт Маевский заявил, что россиянин, предположительно, вел шпионскую деятельность в Польше между 2004 и 2009 годами. Его подозревают в работе на российскую военную разведку. При этом он пользовался самым современным оборудованием и причинил национальной безопасности Польши значительный урон, отметил представитель надзорного ведомства.

По его словам, при таинственном разведчике обнаружены документы, свидетельствующие о том, что тот мог являться лишь участником широкой сети резидентов РФ.

Если прокурорам удастся доказать вину россиянина, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Напомним, за последние месяцы за рубежом были задержаны целый ряд лиц, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. Самым громким делом стал «шпионский» скандал в США, откуда в обмен на четырех осужденных за шпионаж россиян были высланы 10 человек, обвиненных американскими правоохранительными органами в сотрудничестве с СВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться