Генпрокуратура: цены на зерно в ряде регионов выросли более чем на 60% | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Генпрокуратура: цены на зерно в ряде регионов выросли более чем на 60%

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях

Генпрокуратура: цены на зерно в ряде регионов выросли более чем на 60%

Цены на зерно в ряде российских регионов после аномальной жары и засухи выросли более чем на 60%, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«С начала уборки урожая стоимость на зерновые в ряде регионов выросла более чем на 60%. Беспрецедентное повышение цен является, в первую очередь, следствием плохого урожая ввиду аномальных климатических условий, сложившихся в текущем году и недобросовестного регулирования цен со стороны биржевых торговцев. Однако имеют место и факты ценового сговора», - отмечает ведомство.

По прогнозу Минсельхоза РФ, урожай в этом году может быть на треть ниже прошлогоднего, напоминает РИА «Новости». Однако власти заверяют, что оснований для роста цен на зерно нет. Как отметил в пятницу премьер Владимир Путин, дефицита зерна нет.

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что по некоторым товарным группам существуют признаки сговора на агропродовольственном рынке.

В России на фоне аномальной жары и засухи начали расти цены как на зерно, так и на основные виды продовольственных товаров. При этом, по оценке ФАС, оснований для роста цен на основные виды социально-значимых продуктов питания, такие как мука, хлеб, цельное молоко, подсолнечное масло и другие в настоящий момент нет.

Территориальные управления ведомства уже возбудили 42 дела в различных регионах по нарушению антимонопольного законодательства в сфере ценообразования на продукты питания.

В качестве основных санкций в отношении нарушителей при выявлении факта сговора применяются оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба. За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией.

Также управления ФАС договорились с правоохранительными органами регионов о том, что если антимонопольное ведомство выявляем в результате своих проверок нарушения, которые прямо не регулируются законом о защите конкуренции, оно передает информацию коллегам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться