В Москве изъяты незаконно ввезенные в РФ ювелирные изделия на $9 млн

В Москве задержана банда, подозреваемая в нелегальной реализации ювелирных изделий, незаконно ввезенных на территорию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД.

По данным ведомства, при осмотре квартиры предполагаемых контрабандистов на Рублевском шоссе в Москве изъято более 5 800 ювелирных изделий на сумму около $9 млн, а также два приспособления для нанесения пробирных клейм и черновые записи, свидетельствующие о преступной деятельности подозреваемых.

«Задержать двух предполагаемых участниц группы, в том числе ее организатора, удалось после проведения проверочной закупки», — отмечается в пресс-релизе ДЭБ. Под видом покупателя сотрудник департамента приобрел у преступников ювелирные изделия на 1,5 млн рублей.

Главное следственное управление при ГУВД по Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров