Жертвами нападения боевиков на родовое село Кадырова стали более 10 человек

В воскресенье, 29 августа, на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой было совершено нападение. Боевики численностью от 15 до 30 человек зашли в село в 04:30 утра и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны Кадырова, известно агентству РИА Новости.

В ходе перестрелки погибли пять милиционеров, еще один позднее скончался в местной больнице. Еще 17 сотрудников различных подразделений МВД Чечни, среди которых начальник УВД по городу Грозному, получили ранения. Кроме того, погибли пять жителей села.

Со стороны нападавших были также зафиксированы потери. Так, сразу после нападения Рамзан Кадыров заявил, что были уничтожены 12 боевиков. «Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены», - отметил Кадыров.

По словам источника РИА Новости в силовых структурах СКФО, у на месте боя у убитых боевиков были обнаружены семь гранатометов, три пулемета Калашникова, девять автоматов Калашникова. При этом среди найденного оказалось оружие, похищенное 22 июня 2004 года при нападении на оружейный склад МВД Ингушетии.

Родовое село президента Чечни подверглось вооруженному нападению впервые за последние шесть лет. В начале мая 2004 года боевики атаковали пост боевого охранения службы безопасности президента Чечни на окраине села. В результате боя были уничтожены трое боевиков, двое ранены и еще несколько задержаны. Со стороны службы безопасности погиб один и были ранены пятеро сотрудников.

Новости партнеров