Жертвами нападения боевиков на родовое село Кадырова стали более 10 человек | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Жертвами нападения боевиков на родовое село Кадырова стали более 10 человек

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Рамзан Кадыров 30.08.2010 09:42

Жертвами нападения боевиков на родовое село Кадырова стали более 10 человек

В воскресенье, 29 августа, на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой было совершено нападение. Боевики численностью от 15 до 30 человек зашли в село в 04:30 утра и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны Кадырова, известно агентству РИА Новости.

В ходе перестрелки погибли пять милиционеров, еще один позднее скончался в местной больнице. Еще 17 сотрудников различных подразделений МВД Чечни, среди которых начальник УВД по городу Грозному, получили ранения. Кроме того, погибли пять жителей села.

Со стороны нападавших были также зафиксированы потери. Так, сразу после нападения Рамзан Кадыров заявил, что были уничтожены 12 боевиков. «Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены», - отметил Кадыров.

По словам источника РИА Новости в силовых структурах СКФО, у на месте боя у убитых боевиков были обнаружены семь гранатометов, три пулемета Калашникова, девять автоматов Калашникова. При этом среди найденного оказалось оружие, похищенное 22 июня 2004 года при нападении на оружейный склад МВД Ингушетии.

Родовое село президента Чечни подверглось вооруженному нападению впервые за последние шесть лет. В начале мая 2004 года боевики атаковали пост боевого охранения службы безопасности президента Чечни на окраине села. В результате боя были уничтожены трое боевиков, двое ранены и еще несколько задержаны. Со стороны службы безопасности погиб один и были ранены пятеро сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться