«Газпром» ведет переговоры с GDF Suez о пересмотре условий поставок газа | Forbes.ru
$59.37
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.13

«Газпром» ведет переговоры с GDF Suez о пересмотре условий поставок газа

читайте также
+105 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 30.08.2010 15:09

«Газпром» ведет переговоры с GDF Suez о пересмотре условий поставок газа

Французская GDF Suez обсуждает с «Газпромом» изменение условий долгосрочных контрактов на поставку российского газа. Об этом сегодня сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности холдинга Станислав Цыганков.

«С Францией обсуждаем механизмы ценообразования и общие принципы поставок. Они нам говорят, что ситуация на рынке изменилась кардинально, что все, что имелось - устарело и нужно вырабатывать новые подходы», - цитирует представителя «Газпрома» «Интерфакс».

По словам Цыганкова, российская компания согласна с тем, что рынок газа на сегодняшний день изменился. В связи с этим начались также переговоры о пересмотре контрактов с немецкими импортерами.

Начальник департамента отметил, что Россия и Китай в сентябре планируют подготовить документ, определяющий условия поставок российского газа в эту страну. «К сентябрю мы выйдем на документ с существенными условиями поставок», - заверил он.

Несколькими часами ранее стало известно, что «Газпром» продолжает наращивать суточные объемы газа, поставляемые турецким потребителям по газопроводу «Голубой поток».

Как сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов, в субботу, 28 августа, суточные объемы поставок по этому направлению доведены до 42 млн кубометров.

Это связано с трудностями в получении газа турецкими потребителями после взрыва, произошедшего 25 августа на газопроводе в турецкой провинции Агры, обеспечивающем поток природного газа из Ирана в Турцию. В результате инцидента суточные объемы поставок по «Голубому потоку» фактически удвоились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться