Замглавы ГУВД Москвы Владимир Чугунов ушел в отставку

Заместитель начальника ГУВД Москвы – руководитель управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Владимир Чугунов подал рапорт об отставке. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника УИОС ГУВД Жанна Ожимина.

По ее словам, Чугунов покидает должность в связи с достижением предельного возраста. Рапорт «согласован с руководством ГУВД по Москве и направлен в департамент кадрового обеспечения МВД России», цитирует Ожимину РИА «Новости».

В воскресенье первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский поручил руководителям департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения ведомства с 30 августа по 7 сентября провести служебную проверку в столичном ГУВД в связи с чрезвычайным происшествием, связанным с похищением человека, в котором участвовали московские милиционеры.

Сотрудники УВД Северного административного округа Москвы — заместитель командира взвода ППС Максим Алисов, а также Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо — были задержаны в субботу. Все они обвиняются в похищении человека. Они пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. Задержать злоумышленников удалось лишь благодаря оперативной реакции супруги бизнесмена. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение). Максимальное наказание по этой статье – 20 лет лишения свободы.

Отставка Чугунова, между тем, стала вторым громким кадровым решением в руководстве столичной милиции за последние недели. Ранее также по причине достижения пенсионного возраста в отставку подал начальник управления ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев.

Новости партнеров