Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +12 просмотров за сутки«Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Как научиться предсказывать пожары и наводнения Предсказатель погоды 10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода В столице зимней Олимпиады +8 С
Новости #погода 31.08.2010 07:04

Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности

Атлантический ураган «Эрл» усилился до четвертой категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США (NHC) в Майами.

В настоящее время «Эрл» находится в 180 километрах к северо-востоку от столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуан. Скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Ураган несет с собой сильные дожди и ветры и уже спровоцировал наводнения на некоторых островах северной части Малого Антильского архипелага.

«Эрл» - третий ураган в атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первый - «Алекс» - сформировался в начале июля в Мексике. Жертвами «Алекса» стали более 30 человек, а экономический ущерб от стихии превысил $1,8 млрд.

Кроме того, на днях в Атлантике сформировался очередной тропический шторм «Фиона», порывы ветра которого достигают 65 километров в час. Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра 178 километров в час, четвертую – выше 210 километров часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться