Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности

Атлантический ураган «Эрл» усилился до четвертой категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США (NHC) в Майами.

В настоящее время «Эрл» находится в 180 километрах к северо-востоку от столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуан. Скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Ураган несет с собой сильные дожди и ветры и уже спровоцировал наводнения на некоторых островах северной части Малого Антильского архипелага.

«Эрл» - третий ураган в атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первый - «Алекс» - сформировался в начале июля в Мексике. Жертвами «Алекса» стали более 30 человек, а экономический ущерб от стихии превысил $1,8 млрд.

Кроме того, на днях в Атлантике сформировался очередной тропический шторм «Фиона», порывы ветра которого достигают 65 километров в час. Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра 178 километров в час, четвертую – выше 210 километров часов.

Новости партнеров