Выплаты по ОСАГО в 2010 году превысят 50 млрд рублей | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.51

Выплаты по ОСАГО в 2010 году превысят 50 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +58 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +4 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за суткиОперация «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? Самое полное каско
Новости #автострахование 31.08.2010 16:21

Выплаты по ОСАГО в 2010 году превысят 50 млрд рублей

Убыточность по ОСАГО с учетом задолженности страховых компаний перед друг другом в рамках взаиморасчетов каско-ОСАГО превышает 70% и подходит к критическому уровню. Такие данные сегодня привел глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.

«Убыточность по ОСАГО имеет тенденцию к росту», - констатировал он, добавив, что «взаимозадолженность каско-ОСАГО на 1 июля превысила 5,5 млрд рублей».

Причинами такой ситуации являются базовые тарифы по ОСАГО, не менявшиеся с начала действия закона об ОСАГО, в то время как цены на ремонт автомобилей, а также на запчасти и расходные материалы увеличивались. Выросло в кризисное время и количество страховых случаев. «За страховой выплатой обращаются все», — цитирует Бунина РИА «Новости».

По его словам, объем выплат страховщиков, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности, в текущем году превысит 50 млрд рублей.

За январь-июль выплаты компаний по ОСАГО составили 29,5 млрд рублей. В общей сложности возмещения по ОСАГО получили 1,28 млн потерпевших.

По итогам 2009 года выплаты составили 48,6 млрд рублей; возмещение получили 1,962 млн потерпевших.

В рамках прямого возмещения убытков всего с момента ввода программы в марте 2009 года было выплачено 4,873 млрд рублей, при этом только за январь-июль текущего года – 3,349 млрд.

«За последние три месяца примерно 20-25% потерпевших обращается напрямую в свои страховые компании», - отметил Бунин.

В рамках реализации так называемого «международного ОСАГО» - полисов «зеленая карта» - на конец августа было заключено 1,756 млн договоров, выплачена премия в размере 3,018 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться