Милиция задержала более 20 участников акции оппозиции на Триумфальной | Forbes.ru
$58.51
69.37
ММВБ2157.92
BRENT63.66
RTS1162.31
GOLD1287.67

Милиция задержала более 20 участников акции оппозиции на Триумфальной

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Эдуард Лимонов 31.08.2010 18:56

Милиция задержала более 20 участников акции оппозиции на Триумфальной

По последним данным, более 25 человек задержаны в ходе несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах города.

Он подтвердил, что среди задержанных члены «Солидарности» Борис Немцов, Илья Яшин, Юлия Малышева, а также заявители акции Эдуард Лимонов и Константин Косякин и лидер движения «Оборона» Олег Козловский.

В настоящий момент задержания оппозиционеров на Триумфальной площади продолжаются. Наиболее активных участников акции выхватывают из толпы и отправляют в расположенные поблизости автозаки.

Большая часть митингующих, порядка двухсот человек, сосредоточилась возле концертного зала им. Чайковского - в южной части площади, закрытой на прошлой неделе на реконструкцию.

Активисты по традиции выкрикивают лозунги, сотрудники милиции через громкоговорители предупреждают собравшихся о незаконности их действия и призывают разойтись.

Редкие прохожие, которым необходимо пересечь площадь и прорваться через милицейское оцепление, вынуждены идти по проезжей части 1-й Тверской-Ямской улицы вдоль припаркованных милицейских грузовиков.

В то же время беспрепятственный проход организован по подземному переходу в северной части площади на противоположную сторону Тверской.

Борис Немцов, задержанный милицией уже в третий раз за последние недели, прибыл на площадь вместе с членами Европарламента, включая главу комитета по правам человека Хейди Хауталой  и депутата от Нидерландов Тийта Бермана.

Европейские парламентарии остановились для общения с прессой. «Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости», - заявила Хаутала.

По словам Немцова, его задержали, когда на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на углу здания Минэкономразвития он раздавал свой доклад «Путин. 10 лет. Итоги». Политик назвал действия милиционеров «беспределом».

Эдуарда Лимонова задержали рядом с Триумфальной, не позволив ему добраться до площади.

Схожим образом развивались события и в Петербурге, где «несогласные» устроили акцию у Гостиного двора. Милиция не позволила им провести митинг, задержав наиболее активных оппозиционеров\

В Северной столице в акции приняли участие сторонники Эдуарда Лимонова, «Яблока», которые развернули флаг партии, активисты ЛГБТ-движения, движений «Живой город», РНДС и других организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться