DST консолидировал 99,9% Mail.ru и 100% «Одноклассников» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

DST консолидировал 99,9% Mail.ru и 100% «Одноклассников»

читайте также
Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +5 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +2715 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +7 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков
Новости #Одноклассники 31.08.2010 19:05

DST консолидировал 99,9% Mail.ru и 100% «Одноклассников»

Фонд Digital Sky Technologies (DST) завершил сделки по консолидации Mail.ru и 100% социальной сети «Одноклассники.ру», говорится в сообщении компании.

DST получил 99,9% Mail.ru в рамках сделки с южноафриканским медиахолдингом Naspers Ltd., анонсированной в июле.

«Одноклассники.ру» фонд консолидировал через выкуп миноритарных долей компаний Forticom Group Limited (FGL) и Odnoklassniki. Точный размер пакетов в сообщении не указан, а представитель DST Леонид Соловьев его уточнить отказался, отмечает «Интерфакс».

FGL, по итогам сделки полностью выкупленная DST, передала свою 70%-ную долю в польской социальной сети Nasza-Klasa.pl предыдущим миноритарным акционерам Forticom.

DST приобрел 75% Forticom в 2008 году. Годом ранее компания вошла в капитал «Одноклассников». До последнего времени DST через долю в Forticom контролировал 60% социальной сети, а еще 40% принадлежали ее основателю Альберту Попкову и его жене.

В числе акционеров Forticom назывался также фонд Tiger Global, размер его пакета в компании не уточнялся. Основателем Forticom считается экс-гендиректор компании Виталий Рубинштейн, занимавший эту должность до лета прошлого года. Помимо пакета в «Одноклассниках» и Nasza-Klasa.pl Forticom владела социальными сетями в Прибалтике - one.lv, one.lt.

26 июля ФАС одобрила ходатайство DST Limited о приобретении контрольного пакета ООО «Одноклассники». Источник, знакомый с условиями сделки, пояснял, что речь идет о консолидации Forticom. До этого ФАС одобрила ходатайство Forticom о приобретении контроля в «Одноклассниках».

Консолидация – один из этапов по объединению активов DST в преддверии IPO. Выйти на биржу фонд может в 2011 году. При этом не планируется проводить IPO DST Global, которая владеет долями в социальной сети Facebook, игровом холдинге Zynga, интернет-сервисе Groupon и ряде других зарубежных активов.

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году долю (около 35%) в фонде купил бизнесмен Алишер Усманов. 2% DST владеет гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин.

DST также принадлежат доли в интернет-порталах ICQ, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, в платежной системе ОСМП и ряде других активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться