Правозащитную организацию Freedom House возглавил специалист по России

Новой главой международной правозащитной организации Freedom House стал Дэвид Крамер, ранее занимавший должность помощника госсекретаря США Кандолизы Райс по вопросам демократии, свободы и прав человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.

Крамер работал на этом посту с марта 2008 года по январь 2009 года, а до этого в течение трех лет занимал должность заместителя помощника Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, считаясь ведущим экспертом по вопросам России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

До прихода в Госдепартамент администрации Джорджа Буша Крамер работал в фондах Маршалла и Карнеги, где возглавлял российское и евразийское направления. Крамер приступит к исполнению обязанностей исполнительного директора Freedom House с 4 октября, сменив на этом посту Дженнифер Уиндзор, которая возглавляла организацию почти 10 лет.

Freedom House – влиятельная неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Ежегодно Freedom House публикует отчет о состоянии политических и гражданских свобод в разных странах мира.

Так, в конце июня организация подготовила исследование «Страны в переходный период», охватывающее в общей сложности 29 стран Восточной Европы и бывшего СССР.

В итоговом рейтинге Россия заняла 24 место, по степени авторитаризма уступив лишь политическим системам Киргизии, Казахстана, Белоруссии, а также двух «лидеров» списка - Туркменистана и Узбекистана.

Новости партнеров