Правозащитную организацию Freedom House возглавил специалист по России | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.89

Правозащитную организацию Freedom House возглавил специалист по России

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах Бегство от безальтернатив­ности Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России Мир без оппозиции Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Как Сингапур променял свободы на экономический достаток Джон Кампфнер по-новому оценил свободу
Новости #демократия 01.09.2010 06:34

Правозащитную организацию Freedom House возглавил специалист по России

Новой главой международной правозащитной организации Freedom House стал Дэвид Крамер, ранее занимавший должность помощника госсекретаря США Кандолизы Райс по вопросам демократии, свободы и прав человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.

Крамер работал на этом посту с марта 2008 года по январь 2009 года, а до этого в течение трех лет занимал должность заместителя помощника Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, считаясь ведущим экспертом по вопросам России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

До прихода в Госдепартамент администрации Джорджа Буша Крамер работал в фондах Маршалла и Карнеги, где возглавлял российское и евразийское направления. Крамер приступит к исполнению обязанностей исполнительного директора Freedom House с 4 октября, сменив на этом посту Дженнифер Уиндзор, которая возглавляла организацию почти 10 лет.

Freedom House – влиятельная неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Ежегодно Freedom House публикует отчет о состоянии политических и гражданских свобод в разных странах мира.

Так, в конце июня организация подготовила исследование «Страны в переходный период», охватывающее в общей сложности 29 стран Восточной Европы и бывшего СССР.

В итоговом рейтинге Россия заняла 24 место, по степени авторитаризма уступив лишь политическим системам Киргизии, Казахстана, Белоруссии, а также двух «лидеров» списка - Туркменистана и Узбекистана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться