ДЭБ МВД обвинил крупную иностранную компанию в использовании пиратского софта | Forbes.ru
$59.14
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ДЭБ МВД обвинил крупную иностранную компанию в использовании пиратского софта

читайте также
+8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +3 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +2 просмотров за суткиБитва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью Йошкин код Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Разведка сетью: как система Avalanche помогает спецслужбам и бизнесу Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Конкурс стартапов-2012: как продавать автографы звезд в интернете Мегапират: зачем Ким Дотком создал новый файлообменник Как Apple из всеобщего любимца превращается в ненавистную монополию Я разработал дизайн коробки, но его начали использовать без моего разрешения. Как защитить свои права? Битва между добром и нейтралитетом
Новости #Софт 01.09.2010 09:49

ДЭБ МВД обвинил крупную иностранную компанию в использовании пиратского софта

Впервые в российской правоприменительной практике возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании, занимающейся производством электронной и бытовой техники на территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ.

По данным ведомства, более 60 сотрудников указанной организации использовали нелицензионный софт известных мировых разработчиков. Милиционеры провели обыски в офисных помещениях компании.

В результате «изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами», отмечается в пресс-релизе.

Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более 2 млн рублей.

При этом ДЭБ МВД не уточняет, какая именно компания уличена в нарушении законодательства. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что претензии адресованы представительству компании LG в РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться