Главой Volkswagen Group Rus с 1 октября станет Маркус Озегович

Исполнительным директором российского подразделения немецкого автомобильного концерна Volkswagen с 1 октября назначен руководитель корпоративной сети поставок оригинальных запчастей концерна Маркус Озегович, который сменит на этом посту Мартина Яна, говорится в сообщении пресс-службы Volkswagen Group Rus.

«Мартин Ян, исполнительный директор Volkswagen Group Rus в Москве, с 1 октября 2010 года займет новую должность в концерне. Он возглавит дирекцию международных корпоративных продаж, а также мультибрендовых продаж в штаб-квартире Volkswagen», — отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Озегович работает в Volkswagen с 2006 года. С 1996 по 2003 годы работал в компании Accenture. Ян возглавлял Volkswagen Group Rus с 2007 года.

Российская дочерняя компания немецкого концерна ООО «Фольксваген Групп Рус» (Volkswagen Group Rus) зарегистрирована с декабря 1999 года и с 2003 года выполняет функции импортера. На российском рынке «Фольксваген Групп Рус» объединяет работу четырех марок группы – Volkswagen (легковые автомобили), Volkswagen Commercial Vehicles, Audi и Skoda.

В апреле 2006 года в Калуге было создано ООО «Фольксваген Рус», которое в январе 2009 года было объединено с импортером в одну компанию — ООО «Фольксваген Груп Рус».

Производство на заводе в Калуге (площадью 400 га) стартовало 28 ноября 2007 года. Предприятие производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Passat CC, Golf, Jetta, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia и Superb). По соглашению с Минэкономразвития РФ, с сентября 2010 года завод перейдет на полный цикл производства, включающий сварку и окраску.

Новости партнеров