• ЧП
  • 01.09.2010 16:54

В Санкт-Петербурге обрушился ремонтируемый дом на Лиговском проспекте

Частичное обрушение дома произошло в центре Санкт-Петербурга в среду днем. Под завалами здания могут находиться люди. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы городского управления МЧС.

По его словам, сообщение об обрушении ремонтируемого дома на Лиговском проспекте поступило на пульт дежурного МЧС около 16:00.

«По предварительным данным, обрушились с первого по восьмой этажи. На первом этаже, по предварительным данным, находились офисы и магазины», — отметил представитель спасательного ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работают 12 подразделений МЧС, площадка оцеплена сотрудниками милиции.

По данным «Интерфакса», здание было несколько месяцев назад поставлено на реконструкцию. «Несколько месяцев назад дом отселили, в нем не было ни имущества, ни людей», — подтвердил представитель ГУВД северной столицы.

Другой источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга не исключил, что в доме могли находиться лица без определенного места жительства. Он также уточнил, что здание находится по адресу Лиговский проспект 145/2. Ранее в нем располагалось Главное следственное управление ГУВД города.

Ремонтом здания занимался комитет по строительству, который и проводил тендер на реконструкцию. Срок сдачи объекта был намечен на декабрь 2011 года.

Под завалами могут находиться рабочие, занимавшиеся ремонтом здания. Максимально число пострадавших может составить 3-4 человека, отметили в МЧС.

Новости партнеров