ФСК: причиной блэкаута в Петербурге 20 августа стал износ кабеля | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

ФСК: причиной блэкаута в Петербурге 20 августа стал износ кабеля

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей 10 крупнейших в истории сбоев в интернете Заработать на приватизации 9 электроприборов, для которых не требуется электричество Сами по себе
Новости #ФСК ЕЭС 01.09.2010 17:52

ФСК: причиной блэкаута в Петербурге 20 августа стал износ кабеля

Причиной блэкаута, который произошел в Санкт-Петербурге 20 августа и оставил без света почти половину северной столицы, стал износ контрольного кабеля. Об этом сегодня сообщил глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

По его словам, аварийный кабель эксплуатировался с 1964 года. «Через неделю мы должны были его изъять из системы. Этот кабель сыграл злую шутку», — признал глава ФСК, слова которого приводит РИА «Новости».

Из-за аварии на подстанции «Восточная» во Всеволожском районе Ленобласти, которая питает подстанции в Петербурге, 20 августа произошло веерное отключение еще ряда подстанций. Девять районов города и три района области приблизительно на час оказались полностью или частично обесточены. Не ходило метро, не работали светофоры, в кранах не было воды.

По данным газеты «Ведомости», ущерб городскому хозяйству и бизнесу от аварии составил более 100 млн рублей.

Бударгин отметил, что кабель сгорел либо из-за высокой температуры, либо из-за каких-то атмосферных явлений. Глава ФСК подчеркнул, что компания будет анализировать работу противоаварийной автоматики, чтобы понять, почему при сбое на подстанции «Восточная» не сработали резервные мощности.

При этом ФСК планирует на два года раньше закончить строительство внутреннего энергетического кольца в Петербурге, чтобы исключить ситуации, подобные августовскому блэкауту.

Внутреннее энергетическое кольцо 330 кВт планировалось построить в 2014 году, однако теперь сроки перенесены на ноябрь 2012-го.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться