Террорист-эколог захватил здание телеканала Discovery

Американская полиция во время штурма убила злоумышленника, захватившего троих заложников в штаб-квартире телеканала Discovery в Сильвер-Спрингс, сообщает агентство Associated Press. Отмечается, что при попадании в преступника пули снайпера, на его теле сдетонировало взрывное устройство. Заложники при этом не пострадали.

Имя убитого – Джеймс Джей Ли. Ли ворвался в здание Discovery в среду, 1 сентября, захватив троих сотрудников канала. Переговоры с полицией продолжались около трех часов и завершились штурмом, после того как одна из камер видеонаблюдения зафиксировала как Ли направляет пистолет на одного из заложников.

Ли был известным противником творческой политики канала, неоднократно участвуя в акциях протеста около офиса Discovery. После последнего пикета, когда нанятые Ли бездомные держали в руках плакаты с различными лозунгами протеста, а сам Ли с криком «это просто мусор» разбрасывал вокруг денежные купюры, суд запретил ему приближаться к зданию канала.

В остальное время Ли публиковал в газетах платные объявления и видео- обращения в интернете, где утверждал, что программы Discovery не сообщают людям о катастрофической экологической обстановке на планете. Он также полагал, что телеканал должен пропагандировать ограничение рождаемости.

Новости партнеров