В редакцию журнала The New Times пришли следователи | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

В редакцию журнала The New Times пришли следователи

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20556 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости #ОМОН 02.09.2010 12:57

В редакцию журнала The New Times пришли следователи

В четверг, 2 сентября, в редакцию журнала The New Times пришли следователи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главного редактора издания Илью Барабанова. Первоначально цель их визита была неясна. «Мы ждем сначала прихода нашего гендиректора, главного редактора и юриста, после чего будем разбираться, в чем дело», - говорил Барабанов.

При этом он не исключал, что визит следователей может быть связан с делом, которое было заведено после публикации статьи «Рабы ОМОНа». В опубликованном зимой этого года материале сотрудники 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы откровенно рассказывают о случаях коррупции среди их начальства, о том как они разгоняются протесты оппозиции и о том, как их нанимают для рейдерских захватов.

В ГУВД Москвы, со своей стороны, заявили агентству, что следственные действия с упомянутой публикацией, скорее всего никак не связаны. «Все материалы по данному делу уже переданы в прокуратуру», подчеркнули источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Однако, как выяснилось позднее, предположение Барабанова было верно. Сотрудники милиции заявили редакции, что на основании решения суда им должна быть представлена запись интервью с бывшими и действующими сотрудниками ОМОНа, которая легла в основу статьи. В случае отказа выдать запись визитеры пригрозили редакции уголовной ответственности за невыполнение судеобного решения.

«После этого распечатка разговора была представлена полковнику милиции, который в настоящее время изучает ее в отдельном помещении редакции», - подчеркнул Барабанов.

Уголовное дело по факту публикации было возбуждено по ст. 129 УК России «Клевета». После публикации статьи руководство московского ОМОНа утверждало, что ряд сотрудников, на которых идет ссылка, уже давно уволены из органов, а другие якобы не были в редакции. При этом некоторые из омоновцев согласились с тем, что их подписи подделаны.

Добавим также, что в конце августа Барабанов, который был соавтором статьи, стал лауреатом премии Peter Mackler Award, которая вручается журналистам стран, где свобода слова не гарантируется или не признается властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться