Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске взяли белорусские анархисты | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске взяли белорусские анархисты

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес
Новости #Химкинский лес 02.09.2010 14:17

Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске взяли белорусские анархисты

Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске, когда в сторону здания дипмиссии неизвестные кинули две бутыли с зажигательной смесью, взяла на себя группа белорусских анархистов, которая назвала себя «Друзья свободы».

«Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве», - говорится в размещенном в интернете заявлении «Друзей свободы».

«Наши друзья вынуждены терпеть лишения в застенках и жить в страхе быть посаженным, потому что встали за правду, за народ, за право на нормальную окружающую среду. Мы солидарны с нашими товарищами и поддерживаем только прямые методы борьбы, потому что власть боится только силы, на остальное им плевать», - сообщает в заявлении.

В качестве доказательства совершенного «Друзья свободы» отсылают к видео на YouTube. В любительском ролике неизвестный бросает в направлении едва различимого на заднем плане здания два зажженных факела. Утверждать, что контуры постройки принадлежат посольству, достаточно сложно.

Напомним, инцидент у посольства РФ произошел 30 августа. Одна из брошенных бутылок повредила припаркованный автомобиль. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Белоруссии (хулиганство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться