ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1% годовых | Forbes.ru
$58.42
69.31
ММВБ2158.64
BRENT63.43
RTS1164.16
GOLD1290.44

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1% годовых

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны?
Новости #ставка рефинансирования 02.09.2010 16:53

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1% годовых

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил в четверг базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, минимальном значении за всю историю существования ЕЦБ с 1999 года. Это совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз ЕЦБ менял ставку 7 мая 2009 года – тогда она была уменьшена на 0,25 процентного пункта, до 1% годовых. Таким образом, регулятор продолжает удерживать ставку неизменной 17-й месяц подряд.

Как отмечают эксперты, сентябрьское заседание прошло в условиях вновь всколыхнувшихся опасений относительно перспектив роста мировой экономики на фоне явных признаков замедления темпов восстановления в США.

Обеспокоенность тем, что слабые темпы роста американской экономики могут негативно отразиться на ситуации в еврозоне, вероятно, вынудит членов совета ЕЦБ продлить сроки действия антикризисных программ или даже принять новые меры стимулирования, отмечает «Интерфакс».

В частности, речь может идти об аукционах по предоставлению кредитов с фиксированной ставкой на неделю, один или три месяца.

По словам главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, базовая процентная ставка в настоящее время «является адекватной» ситуации в экономике. Слова председателя регулятора инвесторы оценили как свидетельство того, что у банка нет планов повышения стоимости денег в еврозоне в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться