Срок ареста фигурантов дела о контрабанде в холдинге «Алтын» продлен на месяц

Лефортовский суд Москвы продлил на один месяц срок содержания под стражей трем фигурантам уголовного дела о контрабанде в ювелирном холдинге «Алтын». Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Надежда Савенко.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия и «продлил срок ареста исполнительному директору ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург» Владимиру Фенькову и гендиректору ООО «Тянь-Шань» Владимиру Суховееву до 8 октября, а бывшему высокопоставленному сотруднику МВД Киргизии Елтугану Джапарову – до 12 октября».

В пятницу будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей вице-президенту набсовета «Алтына» Антонины Бабосюк.

Защита предпринимательницы неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами о том, что обвиняемая не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, однако медики считают, что препятствий медицинского характера нет.

По данным источников, близких к следствию, недавно Бабосюк перевели из «Лефортово» в СИЗО №6 («Печатники»), где содержатся только женщины.

Следственное управление ФСБ России 5 октября прошлого года возбудило уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга по признакам контрабанды. В торговых и офисных помещениях «Алтына» в Москве, Петербурге и Омске прошли обыски.

Холдинг заявил, что уголовное преследование является следствием недобросовестной конкурентной борьбы.

«Алтын» был создан в 1990 году. Компания имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Новости партнеров