Volkswagen планирует использовать мощности группы ГАЗ и расширить завод в Калуге | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Volkswagen планирует использовать мощности группы ГАЗ и расширить завод в Калуге

читайте также
+411 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +18 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд +2 просмотров за суткиНарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +1 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Урок для России: как Детройт дошел до банкротства
Новости #автопром 02.09.2010 18:56

Volkswagen планирует использовать мощности группы ГАЗ и расширить завод в Калуге

Концерн Volkswagen рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей группы ГАЗ, а в долгосрочной – расширить свой завод в Калужской области. О планах компании сегодня рассказал председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам главы автогиганта, использование мощностей ГАЗа и строительство второй очереди предприятия в Калуге позволит к 2017-2018 годам ежегодно продавать на российском рынке 360 000 автомобилей. В настоящий момент ситуация развивается таким образом, что производственные возможности Volkswagen не соответствуют растущему спросу, признал Винтеркорн, слова которого приводит РИА «Новости».

Председатель правления автоконцерна, в менеджменте компании в скором времени произойдут кадровые перемены. С 1 октября должность по руководству производством тяжелых автомобилей займет Йохем Хайцманн, а позиция главы всего производственного планирования отойдет Михаелю Махту.

Ранее сообщалось, что Volkswagen в 2010 году удвоит производство в Калуге в два раза из-за роста спроса – до 90-100 тысяч автомобилей, а в 2011 году может  выйти на проектную мощность в 150 000 машин.

По итогам прошлого года завод выпустил 48 500 единиц продукции. С сентября предприятие выпускает только четыре модели двух марок (Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo) по полному производственному циклу и Volkswagen Touareg методом SKD. Ранее калужский завод выпускало 24 модели Skoda, Volkswagen и Audi.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться