Под Тольятти горит 200 га леса | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Под Тольятти горит 200 га леса

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 03.09.2010 06:34

Под Тольятти горит 200 га леса

Власти перекрыли федеральную трассу Самара-Тольятти из-за возникшего в ночь на пятницу, 3 сентября, лесного пожара. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС по Самарской области, огонь уже охватил 200 гектаров леса под Тольятти.

«Мобилизованы все тольяттинские и самарские пожарные», - заявили агентству в пресс-службе МЧС. Отмечается, что ситуация быстро ухудшается из-за сильного ветра, способствующего быстрому распространению пламени.

«Пока прямой угрозы населенным пунктам нет. Ситуация сложная, огонь дошел до дороги, вдоль которой находятся бензоколонки и другие дорожные объекты», - заявил руководитель пресс-службы областного МЧС Михаил Метелкин.

Огненная стихия продолжает бушевать и в Волгоградской области. В четверг от природных пожаров в той или иной степени там пострадали около 400 жилых домов. Число погибших составляет два человека, госпитализированы 19, эвакуированы - 745. В регионе введен режим ЧС, сообщает агентство РИА Новости.

Природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары, со стихией удалось справиться.

Сильнейшие пожары наблюдались в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 000 природных пожаров на общей площади почти 1 млн га. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорели около 2 500 домов. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться