В Тольятти в связи с лесными пожарами введен режим ЧС | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

В Тольятти в связи с лесными пожарами введен режим ЧС

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат «На 80 человек — два унитаза, умывальник и баня раз в неделю» За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Сходят с конвейера
Новости #Тольятти 03.09.2010 08:35

В Тольятти в связи с лесными пожарами введен режим ЧС

Власти Тольятти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами, бушующими неподалеку от города, передает агентство «Интерфакс». Ранее сообщалось, что из-за огненной стихии в пятницу, 3 сентября, пришлось перекрыть федеральную трассу Тольятти-Самара.

Площадь возгорания в данный момент достигает 200 га леса. При этом, из-за сильного ветра, пламя стремительно распространяется. По словам мэра города Анатолия Пушкова, прямой угрозы населенным пунктам пока нет, однако огонь движется по направлению к поселку Зеленовка.

«Вокруг него очень старый сосновый бор, ЛЭП. Сейчас мы ждем вертолеты из Казани и направим их сразу же к поселку и в другие опасные места», - заявил Пушков. Отмечается, что режим ЧС в связи с пожарами уже вводился в Тольятти, однако был снят 1 сентября.

Природные пожары продолжают бушевать и в Волгоградской области. В четверг от огня в той или иной степени там пострадали около 400 жилых домов. Число погибших составляет два человека, госпитализированы 19, эвакуированы - 745.

Последовавшие за аномальной жарой этого лета лесные и торфяные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа, когда температура перестала бить исторические рекорды, стихию удалось усмирить. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться