Минобороны отказалось от идеи перемещения штаба ВМФ из Москвы в Петербург | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Минобороны отказалось от идеи перемещения штаба ВМФ из Москвы в Петербург

читайте также
+14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +67 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +11627 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3348 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6365 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +39 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1873 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Привилегированные акции без привилегий Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Новое правительство: министр противоракетной обороны Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Как сделать из предпринимателя мошенника Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Какие цены правильные Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Прецедентное право: теперь и в России Особое мнение судьи Кононова Цена правды
Новости #Конституционный суд 03.09.2010 09:59

Минобороны отказалось от идеи перемещения штаба ВМФ из Москвы в Петербург

Министерство обороны России приняло решение не переносить главный штаб Военно-морского флота (ВМФ) из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом РИА «Новости» сегодня сообщил высокопоставленный представитель Минобороны.

Ранее в планы ведомства входил перенос штаба ВМФ в северную столицу. Флотское командование должно было разместиться в здании Адмиралтейства, на дверях которого уже даже была прибита табличка Главкомата ВМФ РФ.

Однако после дополнительных консультаций Минобороны решило, что штаб останется в Москве. При этом он все же покинет здание, расположенное неподалеку от станции метро «Красные ворота» и займет новое помещение.

«Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка, или в здание Академии имени Фрунзе», - рассказал источник в ведомстве.

С инициативой переноса штаба ВМФ в Петербург в 2007 году выступил спикер Госдумы, один из лидеров «Единой России» Борис Грызлов. Однако многие высокопоставленные военные со скепсисом отнеслись к идее переезда командования флота. По мнению оппонентов Грызлова, помимо огромного объема затрат, необходимого для реализации предложения, столь кардинальное решение может привести к снижению эффективности управляемости ВМФ.

Напомним, за последние годы в Петербург, несмотря на частую критику излишней «концентрированности» властных полномочий в центре Москвы, из органов российской власти переместился лишь Конституционный суд. Его переезд состоялся в мае 2008 года.

В северной столице КС разместился в отреставрированном комплексе зданий Сената и Синода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться