Суд оштрафовал Бориса Немцова на 500 рублей за неповиновение милиции | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Суд оштрафовал Бориса Немцова на 500 рублей за неповиновение милиции

читайте также
+11 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #штраф 03.09.2010 12:17

Суд оштрафовал Бориса Немцова на 500 рублей за неповиновение милиции

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы оштрафовал на 500 рублей лидера  движения «Солидарность» Бориса Немцова, признав его виновным в неповиновении милиции (ст. 19.3 КоАП РФ) в ходе митинга оппозиции 31 июля на Триумфальной площади.

Политик намерен обжаловать наказание в кассационной инстанции. Как пояснил Немцов «Интерфаксу», он продолжит бороться за отмену штрафа «не для того, чтобы не платить 500 рублей, а чтобы неповадно было нас задерживать».

По мнению лидера «Солидарности», обвинения в его адрес являются политически мотивированными. «В путинской России оппозиционер априори неправ и поэтому не может быть оправданным», - отметил он.

Немцов добавил, что непременно придет на следующий митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальную площадь.

На заседание суда оппозиционер явился с большой сумкой, в которой были теплые вещи и книги, готовясь к назначению максимального наказания, предусмотренного ст.19.3 – 15 суткам административного ареста.

Судья после выступлений свидетелей обвинения – сотрудников милиции и свидетелей защиты – участников оппозиционного митинга счел показания первых не вызывающими сомнений, в то время как сторонникам Немцова доверия высказано не было.

Видеозапись, предоставленную ответчиком, суд расценил также как свидетельство виновности политика. В постановлении отмечается, что в материале «видно, как к Немцову неоднократно подходят сотрудники милиции и пытаются его задержать. Он вырывается и идет дальше, то есть не повинуется законным требованиям милиционеров».

Смягчающим фактором при вынесении приговора суд счел наличие у оппозиционера троих несовершеннолетних детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться