Росавиация может запретить деятельность авиакомпании «Заполярье» с 18 сентября | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Росавиация может запретить деятельность авиакомпании «Заполярье» с 18 сентября

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Почему в России не летают лоукостеры Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #Sky Express 03.09.2010 15:46

Росавиация может запретить деятельность авиакомпании «Заполярье» с 18 сентября

Росавиация приняла решение с 18 сентября приостановить продажу билетов на рейсы норильского ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» из-за долгов перевозчика. В случае непогашения задолженности перед аэропортами и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» вся операционная деятельность «Заполярья» может быть прекращена, сообщает ведомство.

В Росавиации в пятницу состоялось совещание с участием руководства авиакомпании, на котором было рассмотрено финансово-экономическое состояние ЗАО. Как выяснилось, на 1 сентября задолженность перевозчика перед российскими аэропортами составляла более 40 млн рублей.

В случае ее непогашения с 7 сентября «будут прекращены все чартерные рейсы авиаперевозчика, а с 18 сентября прекращена вся операционная деятельность», отмечает Росавиация.

Авиапарк «Заполярья» составляют четыре самолета Ту-154М. По данным Росавиации, за летний сезон перевозчик выполнил 688 рейсов, из которых задержал 177. По отношению к 2009 году в летнем расписании-2010 количество рейсов уменьшилось на 26%, при этом число задержанных увеличилось на 43%. Количество задержек выросло вдвое (с 11% до 26%).

Напомним, Forbes составил собственный рейтинг авиакомпаний, наиболее часто задерживающих рейсы. Выводы совпали с данными Росавиации – пассажиры Sky Express страдают по вине перевозчика наиболее часто.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться