Росавиация может запретить деятельность авиакомпании «Заполярье» с 18 сентября

Росавиация приняла решение с 18 сентября приостановить продажу билетов на рейсы норильского ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» из-за долгов перевозчика. В случае непогашения задолженности перед аэропортами и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» вся операционная деятельность «Заполярья» может быть прекращена, сообщает ведомство.

В Росавиации в пятницу состоялось совещание с участием руководства авиакомпании, на котором было рассмотрено финансово-экономическое состояние ЗАО. Как выяснилось, на 1 сентября задолженность перевозчика перед российскими аэропортами составляла более 40 млн рублей.

В случае ее непогашения с 7 сентября «будут прекращены все чартерные рейсы авиаперевозчика, а с 18 сентября прекращена вся операционная деятельность», отмечает Росавиация.

Авиапарк «Заполярья» составляют четыре самолета Ту-154М. По данным Росавиации, за летний сезон перевозчик выполнил 688 рейсов, из которых задержал 177. По отношению к 2009 году в летнем расписании-2010 количество рейсов уменьшилось на 26%, при этом число задержанных увеличилось на 43%. Количество задержек выросло вдвое (с 11% до 26%).

Напомним, Forbes составил собственный рейтинг авиакомпаний, наиболее часто задерживающих рейсы. Выводы совпали с данными Росавиации – пассажиры Sky Express страдают по вине перевозчика наиболее часто.

Новости партнеров