Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до восьми человек

Число жертв природных пожаров в Волгоградской области увеличилось до восьми человек. Такие данные приводит управление информации МЧС России.

По данным спасательного ведомства, за четверг-пятницу в 14 населенных пунктах шести районов региона огнем уничтожено более 800 строений, почти половина из которых — жилые дома. Без крова остались около 1 000 человек.

По фактам пожаров Госпожнадзор возбудил уголовное дело (по какой статье, не уточнялось), а следователи СКП проводят проверку по признакам халатности местных властей, напоминает РИА «Новости».

Ранее в СУ СКП по региону сообщали, что уже опознаны тела семи жертв огненной стихии. Все погибшие оказались пожилыми людьми 1930-1936 гг. рождения, среди них три мужчины и четыре женщины.

Огонь в Волгоградской области остается непотушенным лишь в одном населенном пункте — селе Рудня Руднянского района. Еще утром в пятницу огонь бушевал в трех районах — в Рудне, в населенном пункте Дворянском Камышенского района и станице Лапшинской Котовского района. Пожар в двух последних был ликвидирован около 13:00 мск.

В четверг днем Волгоградская область оказалась во власти атмосферного фронта. Около полудня ураганный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, оборвал провода линии электропередачи, оставив без света 300 000 жителей города Волжский. По данным регионального МЧС, в результате обрыва ЛЭП загорелась сухая трава и зеленые насаждения. Этот пожар удалось потушить в течение часа.

С другими возгораниями пришлось сложнее — за минувшие сутки на территории региона было зафиксировано свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые быстро распространились из-за сильного ветра на населенные пункты.

Правительство России уже приняло решение о выделении властям Волгоградской области 900 млн рублей, который будут направлены на помощь пострадавшим от пожаров: строительство нового жилья взамен сгоревшего, выплаты компенсаций семьям погибших и другие цели.

Новости партнеров