Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до восьми человек | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до восьми человек

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Судьба решальщика Кто может проверять Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом «Следователь над нами просто издевался» Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 03.09.2010 17:09

Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до восьми человек

Число жертв природных пожаров в Волгоградской области увеличилось до восьми человек. Такие данные приводит управление информации МЧС России.

По данным спасательного ведомства, за четверг-пятницу в 14 населенных пунктах шести районов региона огнем уничтожено более 800 строений, почти половина из которых — жилые дома. Без крова остались около 1 000 человек.

По фактам пожаров Госпожнадзор возбудил уголовное дело (по какой статье, не уточнялось), а следователи СКП проводят проверку по признакам халатности местных властей, напоминает РИА «Новости».

Ранее в СУ СКП по региону сообщали, что уже опознаны тела семи жертв огненной стихии. Все погибшие оказались пожилыми людьми 1930-1936 гг. рождения, среди них три мужчины и четыре женщины.

Огонь в Волгоградской области остается непотушенным лишь в одном населенном пункте — селе Рудня Руднянского района. Еще утром в пятницу огонь бушевал в трех районах — в Рудне, в населенном пункте Дворянском Камышенского района и станице Лапшинской Котовского района. Пожар в двух последних был ликвидирован около 13:00 мск.

В четверг днем Волгоградская область оказалась во власти атмосферного фронта. Около полудня ураганный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, оборвал провода линии электропередачи, оставив без света 300 000 жителей города Волжский. По данным регионального МЧС, в результате обрыва ЛЭП загорелась сухая трава и зеленые насаждения. Этот пожар удалось потушить в течение часа.

С другими возгораниями пришлось сложнее — за минувшие сутки на территории региона было зафиксировано свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые быстро распространились из-за сильного ветра на населенные пункты.

Правительство России уже приняло решение о выделении властям Волгоградской области 900 млн рублей, который будут направлены на помощь пострадавшим от пожаров: строительство нового жилья взамен сгоревшего, выплаты компенсаций семьям погибших и другие цели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться