Должность Кадырова будет переименована лишь в апреле 2011 года

Решение о переименовании должности «президент Чечни» в «главу республики» вступит в силу только после истечения срока полномочий нынешнего руководителя Чечни в апреле 2011 года. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

В четверг парламент Чечни принял конституционный закон, изменивший название должности руководителя региона. С такой инициативой выступил сам президент Чечни Рамзан Кадыров, который мотивировал свое решение тем, что в стране только один государственный деятель имеет право называться президентом, а главы субъектов должны именоваться по-другому.

«Парламент республики внес изменения в конституцию Чечни об изменении названия высшего должностного лица республики, но мы не назначали главу субъекта. Глава государства утверждал Рамзана Кадырова на должность президента, срок его полномочий истекает в апреле следующего года, и только после нового утверждения президент Чечни официально начнет именоваться главой», — объяснил Абдурахманов.

Он подчеркнул, что принятый закон вступит в силу в ближайшие дни после утверждения президентом Чечни и опубликования в прессе.

Председатель местного парламента затруднился ответить, во сколько обойдется бюджету переименование, но предположил, что потребуется от 3 млн до 10 млн рублей.

Новости партнеров