Должность Кадырова будет переименована лишь в апреле 2011 года | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Должность Кадырова будет переименована лишь в апреле 2011 года

читайте также
+33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Одиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Рамзан Кадыров 03.09.2010 18:35

Должность Кадырова будет переименована лишь в апреле 2011 года

Решение о переименовании должности «президент Чечни» в «главу республики» вступит в силу только после истечения срока полномочий нынешнего руководителя Чечни в апреле 2011 года. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

В четверг парламент Чечни принял конституционный закон, изменивший название должности руководителя региона. С такой инициативой выступил сам президент Чечни Рамзан Кадыров, который мотивировал свое решение тем, что в стране только один государственный деятель имеет право называться президентом, а главы субъектов должны именоваться по-другому.

«Парламент республики внес изменения в конституцию Чечни об изменении названия высшего должностного лица республики, но мы не назначали главу субъекта. Глава государства утверждал Рамзана Кадырова на должность президента, срок его полномочий истекает в апреле следующего года, и только после нового утверждения президент Чечни официально начнет именоваться главой», — объяснил Абдурахманов.

Он подчеркнул, что принятый закон вступит в силу в ближайшие дни после утверждения президентом Чечни и опубликования в прессе.

Председатель местного парламента затруднился ответить, во сколько обойдется бюджету переименование, но предположил, что потребуется от 3 млн до 10 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться