Минобороны опровергло информацию об отказе от идеи перевода штаба ВМФ в Петербург | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Минобороны опровергло информацию об отказе от идеи перевода штаба ВМФ в Петербург

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 03.09.2010 19:00

Минобороны опровергло информацию об отказе от идеи перевода штаба ВМФ в Петербург

Минобороны России опровергло информацию о том, что ведомство отказывается от планов переноса Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург. При этом в министерстве признали, что завершить этот процесс до конца 2010 года не удастся.

Ранее в пятницу высокопоставленный представитель военного ведомства заявил РИА «Новости», что Минобороны приняло решение не переносить штаб ВМФ. По его словам, главкомат остается в Москве, хотя и будет перенесен из здания близ станции метро «Красные ворота».

Однако первый замначальника Главного штаба ВМФ Олега Бурцева вечером в пятницу заявил, что «никакой отмены решения о таком переводе не было». «СМИ неверно истолковали мои слова о том, что работа по полному переводу Главного штаба ВМФ не завершится в 2010 году», — пояснил он.

Бурцев подчеркнул, что перевод планомерно осуществляется, а ряд структурных подразделений и частей Главкомата уже действует в Петербурге в полном объеме. Прежде всего, это вспомогательный пункт управления, обеспечивающий управление силами в мирное время, а также подразделения военной приемки, кораблестроения и радиоэлектронной борьбы и ряд органов морского научного комитета, говорится в сообщении ведомства.

Бурцев отметил, что для полномасштабного перевода Главкомата в Санкт-Петербург требуется создание качественно новой инфраструктурной основы, которая в настоящее время закладывается. Это касается, в первую очередь, подразделений, отвечающих за управление стратегическими силами, группировками в море, а также некоторых других оперативных подразделений, которые дислоцируются не только в Москве, но и в других субъектах РФ.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что перевод Главкомата ВМФ России в Санкт-Петербург осуществляется планомерно, в соответствии с ранее принятыми решениями в рамках реформирования Вооруженных сил», — цитирует ведомство Бурцева.

Перевести Главный штаб ВМФ в Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов. Эта инициатива была неоднозначно воспринята в обществе. Против перевода штаба из столицы высказывались, в частности, многие известные военачальники. По их мнению, помимо огромной стоимости переезда, может быть частично потеряна управляемость флотом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться