Вице-губернатор Волгоградской области ушел в отставку из-за природных пожаров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вице-губернатор Волгоградской области ушел в отставку из-за природных пожаров

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Системные отставки Цена правды
Новости #отставки 06.09.2010 11:55

Вице-губернатор Волгоградской области ушел в отставку из-за природных пожаров

В Волгоградской области подали в отставку трое чиновников, ответственных за готовность региона к борьбе с природными пожарами. Оставить должность в связи с халатным исполнением служебных обязанностей готов и замглавы администрации области по строительству и ЖКХ, председатель областной комиссии по ЧС Игорь Пикалов.

Как уточняет РИА «Новости», заявления об оставке также написали руководители Котовского и Руднянского муниципальных районов Александр Казачков и Виктор Морозов.

В пятницу стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре по результатам процессуальных проверок возбудил два уголовных дела по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц). Напомним, природные пожары, бушевавшие в Волгоградской области на прошлой неделе, унесли жизнь восьми человек.

2 сентября регион накрыл ураганный атмосферный фронт. При 40-градусной жаре на территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые при шквалистом ветре быстро распространились на населенные пункты. Огонь уничтожил 531 строение, в том числе 419 жилых домов. Около 1 000 человек остались без крова. Жертвами огненной стихии стали жители  Котовского, Руднянского и Жирновского районов.

Следствие подозревает, что чиновники данных районов не обеспечили выполнение закона о принципах организации местного самоуправления, закона о пожарной безопасности и техрегламента о пожбезопасности.

В субботу президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке в связи с последствиями природных пожаров на юге и в Поволжье провести проверки готовности муниципалитетов и региональных структур к борьбе с возгораниями и наказать «вопиющую халатность» нарушителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться