«Газпром энергохолдинг» планирует провести IPO после объединения активов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром энергохолдинг» планирует провести IPO после объединения активов

читайте также
+1068 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +7 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 06.09.2010 15:00

«Газпром энергохолдинг» планирует провести IPO после объединения активов

«Газпром энергохолдинг», объединяющий активы «Газпрома» в электроэнергетике, планирует в перспективе провести IPO. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Размещение станет следующим этапом после объединения ОАО «ОГК-2 и ОАО «ОГК-6» и их перехода на единую акцию. Ранее сообщалось, что холдинг не исключает интеграции других своих активов – «Мосэнерго» и ТГК-1.

Предполагается, что стратегия развития «дочки» «Газпрома» будет утверждена на совете директоров до конца текущего года. Энергохолдинг определит целевую структуру активов, подготовит финансовую модель на 10 лет, а также разработает трехлетний бизнес-план.

Основной задачей выстраивания новой архитектуры электроэнергетических активов компании является увеличение их совокупной стоимости. «Газпром энергохолдинг» планирует создать единый корпоративный центр для управления подконтрольными электроэнергетическими активами, создать производственные бизнес-единицы, технические и обеспечивающие функции вывести из структуры в отдельные сервисы.

«Газпром энергохолдинг» рассчитывает, что к 2015 году рентабельность его генерирующих активов по EBIT будет составлять 15%. Ежегодный прирост выручки генкомпании в 2010-2015 годах оценивается в 15%.

В перспективе «Газпром энергохолдинг» готов рассмотреть выход в новые секторы электроэнергетики, в том числе по распределению электроэнергии как в регионах присутствия, так и вне их, а также секторы производства теплоснабжения, водоснабжения и даже телекоммуникаций.

Холдинг готов рассмотреть рост своего присутствия на международных площадках – в презентации, в частности, указаны Белоруссия, Украина, Прибалтика, Финляндия, Казахстан, страны Южной Европы (Румыния и Болгария), Турция, Венгрия, Великобритания, Германия, Польша, а также Индия и Китай. Направления развития холдинга будут определены в рамках разработки его стратегии.

Как сообщалось, вопросы консолидации ОГК-2 и ОГК-6 могут быть рассмотрены на следующих годовых собраниях акционеров энергокомпаний.

В состав ОГК-2 сейчас входят пять станций суммарной установленной мощностью 8,7 ГВт, при этом основной объем мощности (около 70%) приходится на Уральский федеральный округ.

ОГК-6 незначительно превышает ОГК-2 по мощности – 9 ГВт. В ее составе 6 ГРЭС, а основные мощности (около 40%) приходятся на Центральный регион России.

Установленная мощность консолидированной компании составит почти 18 ГВт, а годовая выработка – около 80 млрд кВт.ч. При этом за счет реализации инвестиционных программ через десять лет мощность ОГК-2 должна вырасти на 17%, ОГК-6 – на 15%. В абсолютном выражении это рост до 10,2 ГВт и 10,4 ГВт соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться