Гендиректор розничной сети МТС может покинуть компанию с 1 июля 2011 года

Генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев может покинуть компанию с 1 июля 2011 года – на полгода раньше окончания срока контракта. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в руководстве сотового оператора.

МТС в марте прошлого года заключил трехлетнее соглашение с мажоритарным акционером группы компаний «Связной» Максимом Ноготковым о переходе нескольких топ-менеджеров ритейлера во главе с его бывшим исполнительным вице-президентом Румянцевым на работу в МТС в качестве управленческой команды сети салонов связи.

По условиям договора, МТС получил управленческие технологии и экспертизы «Связного» в области мобильного ритейла (бизнес-процессы, IT-решения и другие ноу-хау компании). Румянцев возглавил 100-процентную «дочку» МТС – ЗАО «РТК», ставшую управляющей компанией розничной сети оператора.

Как уточнил источник, команда Румянцева «досрочно» справляется с поставленными перед ней задачами. «Исходя из той динамики достижения ключевых показателей, которые продемонстрировала команда, поставленные перед ней задачи могут быть выполнены не за три года, как было предусмотрено соглашением, а за два с половиной. По расчетам, они могут завершить работу в компании с 1 июля», - отметил он.

При этом окончательно вопрос не решен, многое будет зависеть от конъюнктуры рынка. После ухода команды Румянцева МТС может присоединить РТК. С параметрами интеграции стороны определятся к началу 2011 года.

Розничная сеть МТС работает с апреля 2009 года, на второго квартала 2010 года она насчитывала более 2 200 собственных салонов (3 300 с учетом франчайзинга). В штучном выражении доля рынка МТС, по данным компании, составила 13,7%.

Новости партнеров