Защита погибшей в ДТП на Ленинском обжаловала действия следователей

Защита Ольги Александриной, которая погибла в результате ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, обжаловала действия следствия, не ознакомивших ее с материалами о закрытии дела, заявил адвокат Игорь Трунов. По его словам, он подал жалобу в Тверской суд Москвы на «на действия или бездействие следственных органов». Жалоба была направлена по почте и пока не рассмотрена, уточнил Трунов.

«Действия следственных органов я считаю абсолютно незаконными. Мы неоднократно обращались с ходатайством об ознакомлении с материалами дела, а также просили вчера ознакомить нас с постановлением о прекращении уголовного дела. Однако ни с какими документами нас так и не ознакомили, а вместо этого проводят пресс-конференцию. Хорошее дело - пиар дороже, чем исполнение процессуальных норм УПК РФ», - цитирует Трунова агентство РАПСИ.

Напомним, нашумевшее ДТП на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло утром 25 февраля. Лобовое столкновение машин привело к гибели водителя и пассажира «Ситроена» — 35-летней врача-акушера Ольги Александриной и ее свекрови, знаменитого гинеколога Веры Сидельниковой. Барков, который находился в салоне «Мерседеса» вместе с водителем и охранников, отделался травмой ноги. Однако вице-президенту ЛУКОЙЛа также понадобилась госпитализация.

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла дело под особый контроль. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев обещал «полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны». Обратил внимание на аварию и президент Дмитрий Медведев. Он дал поручение главе МВД Рашиду Нургаливеву лично разобраться во всех обстоятельствах трагического происшествия и проконтролировать ход расследования.

В ходе расследования многократно появлялась информация о том, что следователи склоняется к версии о виновности погибшей Александриной, однако всякий раз в ГУВД опровергали эту информацию как не имеющую никаких доказательств.

В конце лета СМИ сообщили, что дело было закрыто 25 августа за невозможностью привлечения к ответственности лиц, виновных в аварии. Позже эта информация была также опровергнута. Заявлялось даже, что в деле появился еще один потерпевший – дочь Сидельниковой. В понедельник, 6 сентября, пресса, ссылая на источники в правоохранительных органах, вновь объявила о закрытии дела. Официального подтверждения пока не последовало.

Новости партнеров