Онищенко: сотрудников пермской фабрики отравили нитратом натрия | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Онищенко: сотрудников пермской фабрики отравили нитратом натрия

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 08.09.2010 11:56

Онищенко: сотрудников пермской фабрики отравили нитратом натрия

Массовое отравление сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, в результате которого пострадали не менее 40 человек, может являться результатом преднамеренных действий. Такую версию происшествия сегодня озвучил главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», веществом, вызвавшим отравление, оказался нитрат натрия, похожий по химическому составу на обычную соль.

«Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью», - подтвердил Онищенко, добавив, что свои опасения Роспотребнадзор сформировал и передал в прокуратуру для проведения расследования.

По данным пресс-службы управления санитарного ведомства по Пермскому краю, по состоянию на 08:00 мск среды среди сотрудников кондитерской фабрики зарегистрировано 40 случаев заболеваний с подозрением на отравление, обусловленное воздействием химических факторов, предположительно, нитритом натрия. Все случаи отравлений зарегистрированы среди взрослых.

По предварительным данным, пострадавшие отравились продуктами, которые они потребляли в столовой предприятия. В связи с этим правоохранительные органы обратили внимание на компанию «Тека-С», в чьей компетенции находился контроль за качеством продуктов. При опросе установлено, что большинство рабочих в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ и тушеную капусту. Со среды деятельность «Тека-С» по организации питания в столовой приостановлена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться