ФАС разрешила X5 Retail Group купить три девелоперские «дочки» «Копейки» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС разрешила X5 Retail Group купить три девелоперские «дочки» «Копейки»

читайте также
+132 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб»
Новости #ФАС 08.09.2010 13:03

ФАС разрешила X5 Retail Group купить три девелоперские «дочки» «Копейки»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила ООО «Агроторг», принадлежащему X5 Retail Group, приобрести три девелоперские дочки ОАО «Торговый дом «Копейка». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы ФАС.

«Агроторг», оператор сети «Пятерочка», получил право в случае покупки «Копейки» управлять ООО «Копейка Девелопмент», ООО «Нижегородская компания «Провиант» и ЗАО «Девелоп Групп».

Как уточнили в пресс-службе ФАС, по основному ходатайству – о покупке 99,99% голосующих акций ОАО «Торговый дом «Копейка» решение ведомством пока не принято. «Копейка» является прямым конкурентом сети дискаунтеров «Пятерочка», принадлежащей Х5.

X5 Retail Group, крупнейшая торговая сеть России, управляющая магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», направила в антимонопольное ведомство ходатайство о приобретении «Копейки» в конце июля.

Окончательное предложение ОАО «Торговый дом «Копейка» X5 сделает после завершения due diligence ритейлера. Тогда же станет известна и точная сумма сделки. Последнее предложение по цене, поступившее «Копейке», находится в диапазоне $1,6-1,8 млрд.

Согласно положениям закона «О торговле сетям запрещено расширяться, если доля ритейлера в границах субъекта федерации достигает 25%. По состоянию на 22 июня «Копейка» была представлена 600 магазинами в 25 субъектах федерации, а X5 владела 1 514 магазинами. Еще 600 точек X5 работают по франчайзингу.

Чистая выручка X5 Retail Group по итогам первого полугодия 2010 года — $5,172 млрд. «Альфа-групп» принадлежит 47,9% X5, 23,1% - у основателей «Пятерочки», у менеджмента -1,9%. Капитализация компании на LSE превышает $10 млрд.

Выручка ОАО «Торговый дом «Копейка» по итогам 2009 года - 57,5 млрд рублей без НДС, EBITDA — 3,846 млрд рублей, чистая прибыль — 1,951 млрд рублей, чистый долг — 10,314 млрд рублей. Компания принадлежит структурами Николая Цветкова, основного владельца ФК «Уралсиб».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться