«Русал» создал сайт о «Норникеле» для миноритарных акционеров ГМК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Русал» создал сайт о «Норникеле» для миноритарных акционеров ГМК

читайте также
+977 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +52 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +7 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +30 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +5 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Русал 08.09.2010 16:42

«Русал» создал сайт о «Норникеле» для миноритарных акционеров ГМК

ОК «Русал» в преддверии внеочередного собрания акционеров «Норникеля», намеченного на 21 октября, пытается склонить миноритариев ГМК на свою сторону. Для этого компания создала сайт www.savenornickel.ru («Спасем «Норильский никель», на котором представила информацию о текущей деятельности предприятия и свое видение его развития.

Основной акционер «Русала» и один из совладельцев «Норникеля» Олег Дерипаска ранее неоднократно поддерживал идею о том, чтобы большинство мест в совете директоров ГМК занимали независимые директора и представители миноритариев. Об этом сообщает РИА «Новости».

В нынешний состав совета входят по три представителя «Интерроса» и «Русала» (обе компании владеют по 25% в «Норникеле»), четыре представителя менеджмента (один из которых – выходец из «Интерроса» Андрей Клишас) и три независимых директора.

Согласно сообщению алюминиевого гиганта, на новом интернет-ресурсе опубликована «стратегия, направленная на повышение стоимости ГМК, защиту интересов всех акционеров и основанная на программе изменений».

«Русал» обещает отражать на сайте все важные события, связанные с деятельностью «Норильского никеля». Его посетители смогут узнать о действиях и инициативах алюминиевого гиганта, связанных как с подготовкой к внеочередному собранию акционеров,  а также о мерах, необходимых, по мнению холдинга Дерипаски, для развития ГМК.

«Русал», напомним, обвиняет менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялись и Федеральная служба по финансовым рынкам, и Генпрокуратура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться