Сбербанк с ноября начнет выдачу кредитных карт по всей стране | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сбербанк с ноября начнет выдачу кредитных карт по всей стране

читайте также
+96 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +41 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков
Новости #Сбербанк 08.09.2010 19:15

Сбербанк с ноября начнет выдачу кредитных карт по всей стране

Сбербанк с ноября начнет выдавать кредитные карты во всех 18 территориальных банках – по всей стране, сообщил в среду журналистам и.о. директора департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка Игорь Липанов.

«Сейчас у нас эти карты клиентам с улицы в рамках кредитной фабрики выдаются в Москве, Санкт-Петербурге, а также еще двумя-тремя сбербанками. С ноября это будут делать все 18 наших сбербанков», - цитирует Липанова РИА «Новости».

Сбербанк 18 мая приступил к массовой эмиссии кредитных карт. До этого момента такие карты он предлагал лишь сотрудникам самого банка или держателям зарплатных карт.

Получить карту может каждый клиент, подавший заявку на потребительский или автомобильный кредит в любом отделении банка, осуществляющем продажу кредитных продуктов. Лимит кредитования по карте рассчитывается в зависимости от кредитоспособности клиента с учетом размера выданного кредита. Обслуживание карты в течение первого года – бесплатное.

По данным Липанова, Сбербанк к настоящему моменту эмитировал около 1 млн кредитных карт, объем ссудной задолженности по ним составляет около 18 млрд рублей. В большинстве своем эти карты были выданы «зарплатным клиентам» банка.

«До конца года эти показатели (число выпущенных карт и кредитный портфель по ним) мы планируем удвоить»,- сообщил Липанов.

Ранее зампред правления Сбербанка Антон Карамзин заявлял, что Сбербанк планирует в ближайшие пять лет занять первое место среди банков, выпускающих кредитные карты. На сегодняшний день Сбербанк уже вошел в пятерку лидеров эмитентов «кредитного пластика».

Недавно глава представительства международной платежной системы MasterCard в России Илья Рябый оценил количество активных кредитных карт в России в 8-9 млн штук при общем объем их эмиссии в 60 млн штук. Всего в России было выпущено свыше 125 млн кредитных и дебетовых карт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться