Реконструкция парка Горького может обойтись Москве в $1 млрд | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

Реконструкция парка Горького может обойтись Москве в $1 млрд

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +130 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +43 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Парк «Россия»: восемь примеров для подражания Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро 10 парков развлечений для взрослых и детей
Новости #правительство Москвы 09.09.2010 10:22

Реконструкция парка Горького может обойтись Москве в $1 млрд

Московские власти определились с планами реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького, сообщает газета «Коммерсантъ». По планам проектировщиков, вскоре ЦПКиО должен стать таким же посещаемым, как и парижский Диснейленд.

Мэрия еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка. Три года назад рассматривался вариант его акционирования с возможностью продажи до 75% акций частным инвесторам. Однако из-за критики со стороны общественности и из опасений превращения территории ЦПКиО в район элитной недвижимости от «коммерческого» сценария было решено отказаться.

В итоге решено перестроить парк на деньги города и частных инвесторов. Вложения в проект могут достичь $1 млрд.

По данным «Ъ», концепцию реконструкции разработал недавно созданный экспертный совет по инвестиционной деятельности при мэрии. Совет создан в июле Юрием Лужковым для привлечения инвесторов в социально значимые для Москвы проекты и улучшения взаимодействия бизнеса с органами власти.

На территории ЦПКиО, занимающего 109,7 га, появятся арт-парк (в котором будут построены центр современного искусства и арт-деревня), спортивная и ресторанная зоны, ресторан-парк у Голицынских прудов, концертный комплекс. Сохранены будут Зеленый театр, фонтан, спроектированный в 1930-х гг. архитектором Александром Власовым, и обновленная зона аттракционов.

По словам председателя совета по инвестиционной деятельности и советника мэра столицы Михаила Хубутии, износ большинства объектов в парке в настоящий момент достигает 85%, поэтому реконструировать его необходимо в самое ближайшее время.

В настоящий момент отсутствие современной инфраструктуры привело к снижению посещаемости ЦПКиО до 3 млн человек ежегодно. Для сравнения, Диснейленд во французской столице за тот же период принимает 6,5 млн посетителей, принося более 0,5 млрд евро выручки.

Хубутия заверяет, что проект перестройки парка Горького будет разрабатываться с учетом сохранения всех исторических и архитектурных памятников, среди которых царская резиденция, усадьбы Трубецких, Голицыных, Ягужинских и другие объекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться