«Русал» будет номинировать Дерипаску и Волошина в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

«Русал» будет номинировать Дерипаску и Волошина в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+988 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +60 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +23 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +25 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Русал 09.09.2010 12:10

«Русал» будет номинировать Дерипаску и Волошина в совет директоров «Норникеля»

ОК «Русал» выбрала трех человек, которые, скорее всего, будут предложены от компании в состав совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании акционеров. Об этом «Интерфаксу» представитель компании.

Кандидатами алюминиевого холдинга считаются глава «Русала» Олег Дерипаска, бывший заместитель гендиректора «Норникеля» Валерий Матвиенко (занимал эту должность с декабря 2008 года по июль 2010 года, после чего уволился из ГМК по собственному желанию и вернулся на работу в «Русал», где до ГМК возглавлял инжинирингово-строительный дивизион) и бывший руководитель администрации президента Александр Волошин (возглавлял прошлый совет директоров ГМК, в состав нынешнего не прошел). Как пояснил представитель ОК, окончательный список будет сформирован позже.

Ранее Дерипаска заявлял, что сам он должен быть в составе совета директоров ГМК «обязательно». Наличие Волошина в органе управления также является «чувствительным» вопросом для «Русала».

Срок подачи списков «претендентов» истекает 21 сентября, после чего совет директоров ГМК сформирует общий перечень, который предстоит рассмотреть акционерам на внеочередном собрании 21 октября.

«Норникель» и «Интеррос» пока не делали заявлений относительно своих кандидатов. Однако источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что нынешний председатель совета директоров ГМК – первый зампред правления ВТБ Василий Титов – также будет выдвинут в новый состав совета.

Ранее Дерипаска говорил, что считает необходимым увеличить количество независимых директоров в составе совета до 5-7 человек, при этом в перечень, по мнению главы «Русала» не должны входить нынешние независимые директора ГМК (получили наибольшее количество голосов акционеров при выборе нынешнего состава совета). В этом случае алюминиевый гигант готов сократить и количество своих представителей в органе управления.

По данным газеты «Ведомости», на днях менеджеры «Русала» начали встречи с зарубежными акционерами «Норникеля». По данным издания, в презентации для инвесторов ОК предлагает выделить независимым директорам 7 из 13 мест, а во главе совета снова поставить Волошина. Себе «Русал» якобы оставляет всего два кресла – для Дерипаски и Матвиенко. Оставшиеся четыре позиции остаются за «Интерросом» и менеджментом ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться